Рецепт борща

Борщ – наверное, самый популярный и знаменитый суп славянской кухни. Это одно из тех блюд, которые готовятся в каждой семье, и маленькие хитрости приготовления которого передаются из поколения в поколение.
Как приготовить борщ
Классический рецепт борща, как и рецепт любого народного блюда, достаточно прост в приготовлении, нужно только уметь правильно подобрать и обработать ингредиенты, чему мы вас сегодня и научим.
Вам понадобится:

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

  • Промойте мясо в проточной воде, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите около 40 минут, периодически снимая сверху образующуюся пену.
  • Вымойте и почистите свеклу. Натрите ее на крупной терке. Морковь также следует очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Лук очистите от шелухи и нашинкуйте небольшими кусочками.
  • Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы она не потемнела, переложите её в холодную воду.
  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • В стакане воды растворите томатную пасту. Переложите в сковороду морковь со свеклой, залейте их водой с пастой, перемешайте и тушите до готовности.
  • Когда мясо будет готово, слейте с картофеля воду, переложите его в кастрюлю и варите около 15 минут.
  • Переложите овощную зажарку в бульон. Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума и оставьте суп томиться под крышкой минут на 30.
  • Помойте зелень проточной водой. Лучше всего использовать укроп и петрушку, также неплох будет зеленый лук. Мелко нашинкуйте зелень и забросьте в кастрюлю.
  • После того, как выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу постоять еще минут 10.
    После того, как разольете борщ по тарелкам, его можно заправить сметаной. А если хотите подать его действительно классическим способом, то стоит к каждой порции добавить кусочек черного хлеба, полоску сала и зубчик свежего чеснока. Приятного аппетита.
    Взял с сайта т.к мой максимум это гречка и пельмени,но рецепт годный ,всем приятной игры на хвх)
7 Likes

идеально.Черкани рецепт в лс ! А то тут люди обижаются :laughing:

2 Likes

Я люблю с белым хлебушком <3

1 Like

дополню кортошечкой :slight_smile: * картофель 800-900 г

  • масло растительное 30 г
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • куркума 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • чеснок сушёный 1/4 ч. ложки
    Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.
    Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.
    Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
    Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.
    Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).
    Картофель по-деревенски готов! приятного аппетита хвх бойчикам
2 Likes

Хвхахахахах я не зря просил

3 Likes

пасиб

1 Like

Ща борщ сготовлю) :drooling_face:

2 Likes

ща ещё один расскажу,там вообще ингридиентов мало зато вкусно

1 Like

берёшь картошку нарезаешь вот так(чек скрин) и туда вкладываешь кусочки колбасы,кладёшь в тарелку и в пакет(в пакете дырки сделай иначе плохо будет) ставишь на 8 минут,можно потом посыпать зеленью,и всё как бы очень вкусно да.

1 Like

Теперь можно и играть спокойно и есть хорошо, спасибо форум неверлуза)

2 Likes

Невкусный борщ

1 Like