Вы голодны? Вот вам рецепт домашних вкусных вафель(самый лучший)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара(Можно с горкой или без)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла или маргарина
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
Пошаговая инструкция:
-
Приготовление теста:
- В миске взбейте яйца до пены.
- Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
- Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, снова перемешайте.
- Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель, продолжайте мешать до получения однородного теста без комочков.
-
Выпекание:
- Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя.
- Легонько смажьте поверхность вафельницы маслом, если это необходимо.
- Вылейте порцию теста в вафельницу и закройте её.
- Готовьте вафли до золотистого цвета, обычно это занимает 3-4 минуты (время может варьироваться в зависимости от вафельницы).
-
Подача:
- Вафли можно подавать сразу, горячими, с различными добавками: сиропом, ягодами, шоколадным кремом, взбитыми сливками и т.д.
- Также можно остудить и подавать позже, холодными или слегка подогрев в микроволновке, или заморозить( но потом теряется вкус вафель)
Приятного аппетита!