Рецепт драников

Как приготовить драники:

Сначала берём хорошую крупную бульбу. Картошку, то есть. И аккуратно чистим, вырезая все глазки. Количество зависит от того, сколько конечного продукта мы планируем получить. Но, скажу я вам, накормить драниками 10 человек - это адова пытка. Замучаетесь готовить. Так что на троих вышло как-то вот так. Еще не вредно почистить и одну небольшую луковицу. Хотя и не обязательно.

Дальше канонический рецепт драников требует взять старую, потемневшую от времени тёрку и на стороне со среднего размера отверстиями натереть всю картошку и луковицу. Таким образом можно не только отдать продукту тепло своих рук, но и напитать его некоторым количеством крови и кусочками эпидермиса со своих пальцев. Особенно, если нет соответствующего опыта. Но, слава богам, цивилизация подарила нам такое чудо техники, как фуд-процессор. Его-то я и использовал для приготовления такой вот однородной массы.
Всем известно, что чищенный картофель темнеет. И если наше “тесто” постоит некоторое время на воздухе, то непременно превратится в малоаппетитную бурую субстанцию. Однако мы измельчили вместе с картошкой и луковицу как раз для того, чтобы оградить себя от таких печальных последствий. Можете не бояться.

Дальше факультативно. В тесто можно добавить пару яиц для клейкости. Можно также слить выступившую крахмальную жидкость. Но это сделать не просто, поэтому я предпочитаю просто добавить в тесто немного муки. Бабушка когда-то учила меня предварительно обжаривать эту муку на сковороде. В чём смысл этого действия - мне неизвестно, честно говоря. Разве что это делается для придания драникам какого-то специального цвета. Но не знаю точно, и больше таких рекомендаций нигде не встречал, поэтому советовать не буду. А обжаренная мука хороша для соуса к драникам из курицы, рецепт которого я еще пока сам не восстановил.

Ну так вот, солим наше тесто и можно разогревать сковороду с растительным маслом.
На сковороду выкладываем тесто ложкой и обжариваем всё это на манер оладий.

Конечно же, сковорода для драников должна быть тяжелой и чугунной. Но можно взять и сковороду с антипригарным покрытием.

Когда наши драники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой или вилочкой и снова обжариваем.

Вот, собственно, и вся премудрость. Дальше - одно только удовольствие.

17 Likes

Когда начал готовить и мама спросила откуда рецепты, а ты ей показываешь форум неверлуза)

10 Likes

я 3 раза пытался их сделать и 3 раза получилось говно :flushed:

3 Likes

ну хз,в первый раз я делал их лет в 10 и все норм получилось хд

1 Like

меня даже мама не учила готовить драники.
спасибо за рецепт бро <3

2 Likes

Паста!!!

1 Like

Нет,драники

3 Likes

Не расстраивайтесь если у вас сначала не получится.
Хоть блюдо максимально простое, нужно тоже иметь опыт что бы начало получатся.
Главное что бы было хорошо поджарено.

4 Likes

Спасибо друг, теперь могу готовить

5 Likes

спасибо

1 Like

Вот это полезная инфа без рофлов, вкусно и не долго :waffle:

1 Like

От души брат

1 Like

Лайк, кто любит драники)

2 Likes

Теперь буду знать как готовить

1 Like

ппахпхапаххпа, спасибо

1 Like

Ждём рецепт борща

1 Like

Пойду попробую шоле

1 Like

Скидывай xD

спасибо, оценил

1 Like

четка хотел зайти на сайт неверлуз а зашел на сайт кулинаров XD